南河镇大力推进新型农村社区建设
时间:2018-05-15 15:02:48   作者:李东 程义杰   

  推进新型农村社区建设是乡村振兴战略的重要内容,是补齐全面小康短板的重要举措。今年以来,南河镇深入贯彻党的十九大精神,围绕乡村振兴战略主题,坚持抓重点、补短板、强弱项、创特色,科学推进康居建设,持续改善人居环境,一幅生态宜居、美丽幸福的乡村新画卷正徐徐展开。
  5月14日,记者走进南河镇兴南村看到,如今的农村新型社区与绿化交相辉映,环境优美、规划有序、配套齐全,俨然一幅现代民居的美丽画卷。就在两周前,48岁的张志平搬至新房,他告诉记者,曾经家中老屋建于90年代,每次刮风下雨都十分担忧,如今住进新房,幸福感油然而生。
  今年,在南河镇,像新南村一样推进康居工程的还有薛荡村。施工现场,两台挖掘机正在进行沟塘整治,一台大型汽车泵正在灌输水泥,100多名工人各司其职,紧张忙碌。据了解,薛荡村新农村建设点一期项目占地14000平方米,由盐城银夏建筑工程有限公司承建,共计39栋78户。目前,已完成一层主体建设10栋,基础浇筑18栋,地层浇筑33栋。为了让康居工程尽快惠及危房改造户,施工单位抢抓施工黄金时节,挂图作战,大干当前,全力推进项目建设。
  安居惠民挂心头,一砖一瓦系民心。近年来,南河镇高度重视农村康居工程建设,统筹推进农村危房改造、农村环境整治、新型农村社区和美丽宜居乡村建设,让人民群众住上好房子、过上好日子的美好愿望正在变成现实。
 

上一篇:运河镇举办“新宪法唱响在响水”主题活动专题讲座
下一篇:最后一页