老舍中心社区加快森林村庄建设
时间:2018-05-07 09:34:14   作者:潘子玄 许可   

  今年以来,老舍中心社区积极响应市委、市政府“一片林”战略工程号召,紧扣生态防护林建设和森林城市创建目标,聚力推进森林村庄建设,乡村风貌明显改善,生态福祉持续增强。
  5月4日,记者走进老舍中心社区新舍村的公共绿地,只见樱花、紫薇、女贞、红叶石楠等花草,生机勃发;村内道路两侧和村庄前后,各类新栽植的花草正吐露新芽,各类景观树将村庄点缀得格外美丽。这是老舍中心社区今年重点打造的森林村庄——新舍村的一角。
  该社区在森林村庄建设中,坚持把林中村建设与绿化示范村建设、村庄环境整治、新农村建设相结合,工程实施前,认真制定林中村绿化规划,对所有绿化苗木进行质量检测和病虫检疫,确保苗木质量。绿化建设实行专人管护,严厉查处破坏林木的违法行为,使不断长大的森林村庄成为当地一张靓丽的名片。

上一篇: 黄圩千亩葡萄园全面扩建
下一篇:最后一页