陈家港镇村居文化中心新年新景象
时间:2018-02-08 11:25:31   作者:刘中勋   

  近年来,陈家港镇将坚定文化自信、打造文化标识、讲好身边故事、建好精神家园作为实施文化惠民工程的重要抓手,强势推进村居综合文化中心建设,满足群众日益增长的精神文化需求。
  2月7日,陈家港镇蟒牛居综合文化中心里暖意融融,村民们有的在农家书屋里看书,有的在健身房里锻炼,有的在多功能活动室里打乒乓球,这是该镇加快推进村居综合文化中心建设带来的新景象。
  该镇围绕面积达标、功能完备、服务优化的总体要求,全力实施村居综合文化中心有标志牌、有宣传栏、有图书室、有多功能室、有妇女儿童活动室、有中老年活动室、有健身室、有公益性岗位“八有”工程,完善公共文化服务体系建设,打通公共文化服务“最后一公里”。 
  同时,按照省定基层综合文化中心建设目标任务,陈家港镇坚持硬件和软件两手抓、一齐上,村居综合文化中心在硬件建设达到“八个有”的同时,为每个活动室还量身定制了各项管理制度和服务承诺,明确专人管理,服务群众,保持每天开放时间不少于八个小时,为群众强身健体、求知求乐提供便利。

上一篇:七套中心社区兴建万亩中药材种植基地
下一篇:黄圩镇森林公园初具规模