全县工业开票突破700亿元
时间:2018-11-26 10:14:01   作者: 茆训江   

  11月23日,记者从县经信委获悉,全县工业经济持续向好,始终保持高位增长,1到11月份,全县全口径工业开票和定报企业开票两项指标突破700亿元,有力推动了全县工业经济高质量发展。
  据统计,1到11月份,全县已完成工业全口径开票725亿3311万元,同比增长61.6%,146家定报企业完成销售705亿8604万元,同比增长61.84%。总量在全市名列前茅,增幅全省第一。
  今年,我县聚焦产业强县,坚定不移推进实体经济高质量发展,走出了一条效益更好、结构更优、创新引领的产业发展之路。
  县工业经济区按照“坚持高端发展、做强临港产业、推进三港联动”的发展思路,突出抓好合金新材料产业的快速融合发展,全市东部沿海重要的经济高地已经显现。其中,江苏德龙镍业有限公司完成开票186亿5730万元,同比增长52.18%;响水恒生不锈钢铸造有限公司完成开票185亿2107万元,同比增长105.33%;响水德丰金属材料有限公司完成开票173亿4141万元,同比增长348.79%,已经位列工业企业的前三强,成为全县经济的中坚力量。
  积极策应“两海两绿”、主动接轨上海是实现工业经济高质量发展的又一重要抓手,我县抢抓“长三角更高质量一体化发展”机遇,着力招引智能终端、绿色动力等战略性新兴产业项目,推动新兴产业形成集聚效应,先后吸引了钜成新能源、光融新能源、英士光电等一批重大项目落地,为全县经济转型升级树立了榜样。

上一篇:全县工业开票再创新高
下一篇:最后一页