工业经济区提速升级见成效
时间:2018-08-20 09:27:00   作者:蒋树金 薛建丽   

  
       今年以来,响水工业经济区秉持绿色发展理念,推进工业产业升级,大力开展招商引资,全力突破重点项目,快速推进项目建设,高效服务企业运行,各项工作取得较好成效。 
  抓招商引资。今年以来,该区抢抓春节、“五一”等重要时间节点,充分利用招商推介会、经贸洽谈会、上海和杭州投资促进服务中心等载体平台,有效挖掘了一批有价值项目信息和客商投资需求。上半年,园区已派出65批150多人次外出招商,邀请了25批90余名客商来区考察。新签约了佳隆纺织器材项目,LNG仓储项目,分销、码头、接驳一体化项目,智慧能源产业项目等亿元以上项目。收集了不锈钢铸件、不锈钢制品、高强度输送带、新型环保包装制品等有价值的项目信息,正在抓紧跟踪洽谈,为加快园区发展积蓄后劲。 
  抓要素保障。以创建省级高新技术园区为目标统揽,把项目建设作为园区做大做强的重要载体和加快经济发展的突破口,合力配置资源,强化目标管理,以前期工作为基础,以重点推进为关键,以管理服务为保障,形成了领导包抓、部门负责、责任到人的包抓责任制,确保重点项目建设快速推进。对所有在建项目,全部建立健全台账,排出施工建设计划,明确时间节点要求,实行挂钩驻企服务,强化一线解决问题。投资10亿的天能重工项目、投资2.5亿元的新世寰宇项目已竣工;田强环保科技项目已进入设备调试阶段;华生铸锻件、华益环境资源、东源橡塑、通发再生塑料等亿元以上重点项目正在稳步推进。 
  抓载体建设。印发领导干部挂钩服务企业、项目活动的文件通知,明确由分管领导专职负责,整合园区综合办、规划建设局、经济发展局、社会事业局、安全环保局等职能部门,加大并联服务力度,压缩流程,精简环节,突出现场办公,在第一时间帮助解决矛盾和问题,为企业正常生产运行提供有力保障。上半年先后帮助天能重工、田强环保项目协调产品运输、办理土地证、铺设自来水管道等事项;服务富星、隆亨等企业环保工作,顺利帮助隆亨通过省“263”检查,目前两家纸厂均已复工生产;帮助京环隆亨、德龙镍业、国华电厂等企业办理手续、解决用工、处理矛盾等,保障企业健康运营,实现多产快销、转型升级,巩固和培植更多的经济增长点。

上一篇:全县工业经济高位增长 提前实现“双过半”
下一篇:最后一页