崔爱国到工业经济区调研
时间:2018-05-09 10:06:48   作者:   

  5月8日下午,县委书记崔爱国在县工业经济区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以解放思想为引领,统一认识,激发活力,奋力争先,确保各项工作走在全县前列。县领导陆文忠、张善荣、许丽萍以及相关部门单位主要负责同志陪同调研。
  崔爱国一行首先到德龙镍业有限公司,深入废渣堆场,详细了解废渣堆场整改情况。崔爱国强调,安全环保是企业发展的底线和生命线,德龙公司要牢固树立绿色发展理念,始终坚持生态优先、绿色发展和高质量发展道路,加快完成废渣堆场整改治理等工作,推动企业实现绿色可持续发展。
  在县工业经济区合金新材料产业园选址规划点,崔爱国在听取产业园区规划建设情况后指出,要坚持高起点规划,进一步理清合金新材料产业园的发展思路,抢抓当前项目施工的黄金季节,加快道路等基础设施建设,为打造全国一流的合金新材料产业园奠定坚实基础。
  小蟒牛公用重件码头主要为海上风机大型基础管桩、风塔、大型钢结构等重、大件出运以及原材料进口提供配套服务。崔爱国在察看建设现场后,要求要上足人力和机械,进一步加快施工进度,确保码头早日建成运营。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,工业经济区是全县经济发展的增长极,是全县沿海开发的主战场。当前,工业经济区的发展已经进入加速期和关键期,要进一步认清形势和优势,争当全县解放思想、跨越赶超的排头兵。要抢抓“一带一路”交汇点和长三角一体化等国家战略机遇,奋力在重大项目建设上实现新突破,为全县经济社会发展多作贡献;要扎实推进解放思想大讨论活动,把解放思想和园区工作实际紧密结合,努力以思想的大解放来破除发展面临的矛盾和突出问题,推动园区高质量发展走在全县前列。
  崔爱国强调,要找准落实新发展理念的突破点,争做全县高质量发展的排头兵。按照高质量发展要求,以高定位,系统谋划研究合金新材料产业、新能源装备制造和现代物流园区建设,加快推进和完善基础设施建设,努力打造和放大园区发展的特色和优势;要坚持改革开放高质量,进一步加大体制、机制创新力度,提高办事效率、优化服务效能,努力营造最优的营商环境;要坚持生态环境高质量,真正把“生态优先、绿色发展”的理念入脑入心,坚守稳定、环保、安全、廉政底线,推动园区实现绿色发展、可持续发展。
  崔爱国要求,要奋发有为,争当新时代全县干事创业的排头兵。县委始终坚持“以发展论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,全县各级干部要敢于担当、勇于负责,遇到矛盾和问题要动真碰硬,做到不回避、不推卸、不等待观望;要严格落实责任,把每一项工作责任落实到具体人头,把每一项工作明确到具体时间节点,做到严明责任、赏罚分明;要进一步提高工作标准、提升精气神,奋力开创工业经济区各项工作新局面。
 

上一篇:全县工业经济保持高位增长
下一篇:最后一页