全县工业经济保持高位增长
时间:2018-05-04 10:09:01   作者: 茆训江   

  5月3日,记者从县经信委获悉,今年前四个月,全县工业经济始终保持高位增长,为全县提前实现双过半奠定坚实基础。
  据统计,1到4月份,全县已完成工业全口径开票279亿3601万元,同比增长110.94%,定报企业完成销售273亿2668万元,同比增长115.99%。总量和增幅都位于全市9个市、县(区)前列。
  今年,我县认真践行新发展理念,聚焦产业强县,坚定不移推进实体经济的高质量发展,打造产业新优势、培育发展新动能,走出了一条质量更高、效益更好、结构更优、创新引领的产业发展之路。其中,县工业经济区按照建成盐城东部沿海重要的经济发展高地要求,不断推进合金新材料产业的飞速发展,今年1到4月份,已完成工业开票217亿5095万元,同比增幅达到了224%,县生态化工园区突出绿色环保,加大科技创新,50家定报企业都保持稳健增长,全区工业开票增幅在20%以上;县经济开发区内的纺织、机械等传统产业加快转型升级,活力开始显现。另外,我县中小企业创业园快速崛起,大、中、小项目纷纷入园,推动了全县镇村经济的融合发展,已经成为全县工业经济增长的重要组成。

上一篇:工业经济区抓牢非公党建工作
下一篇:最后一页