工业经济区抓牢非公党建工作
时间:2018-05-02 11:00:00   作者:蒋树金 薛建丽   

  今年以来,响水工业经济区主动适应发展需要,着力提升党务干部能力,推动非公有制企业党建工作有亮点、发展有增点。 
  增强组织指导能力。引导党务干部注重因地制宜,增强党建载体的针对性。突出政治功能,采取“车间课堂”、编发简易读本等形式,深入企业宣传党的十九大精神,增强党组织宣传力。深入开展“双强六好”“双比双争”“五抓五送”等活动,引导企业建立党员技术攻关先锋支队,不断增强党组织战斗力,推动企业党组织加强对工青妇等群团组织的领导和指导,把职工群众团结凝聚在党组织的周围,增强凝聚群众组织力。 
  增强沟通协调能力。妥善处理党建与发展的关系,争取企业对党建工作的认同和支持。积极搭建党务干部与非公企业党组织沟通的QQ群、微信群等平台,第一时间发布党建信息。建立业务培训制度,每月开展一次业务培训会,沟通、协调、解决党建工作难点。坚持党建工作督促指导制度,每季度开展抽查式督导一次,现场解决非公企业反映的各项问题。 

上一篇:单永红到工业经济区专题调研不锈钢产业集群发展工作
下一篇:最后一页