工业经济区重抓项目赢首季
时间:2018-04-04 10:22:39   作者:蒋树金 薛建丽   

  一季度以来,响水工业经济区坚持以创新驱动为统领,强力推进招商引资、项目建设、企业服务等工作,经济活力、动力和潜力不断释放,工业经济实现高速增长运行。
  抓招商引资,促产业转型升级。区招商人员前往上海、广东、福建等地开展经贸考察活动,捕捉新项目信息,在客商“大本营”面对面交流,推动成熟项目尽早签约落地,提升企业跟踪服务质量,确保招商企业顺利落地建设。
  抓项目建设,促投资平稳增长。采取强有力措施,加大对重点项目的支持力度,通过电话联系、座谈交流、登门拜访等形式与项目业主进行密切联系,主动在前期手续办理、开(复)工准备方面提出合理化建议,提供业务指导、协调报批审批等服务。
  抓协调服务,为企业排忧解难。深入企业、项目现场开展调研,全面、详细了解企业生产经营方面存在的问题和困难,及时召开专题协调会予以解决,一季度共梳理各类问题24项,其中20项已解决到位。 

上一篇:全县工业经济开局良好 提前实现首季开门红
下一篇:最后一页