全县工业经济实现首月开门红
时间:2018-02-14 09:17:00   作者: 茆训江 程义杰   

  今年我县深入贯彻市、县委全会精神,聚焦产业强县,不断推动新兴产业的快速发展和重大项目的快速建设,促进工业经济的提质增效,1月份,全县工业经济高开高走,开票增幅在35%以上。
  时下正值德龙公司的产销旺季,记者在该公司的生产车间看到,连铸、热轧生产线正开足马力,满负荷生产,大批的不锈钢板材、带材陆续下线。这些产品将发往国内外知名的钢铁企业。
  江苏德龙镍业有限公司是我县从事不锈钢研发、生产的一家重特大企业,几年来,该企业深入推进供给侧结构性改革,产品从镍铁合金的焙烧冶炼转型为不锈钢板材、板带的批量生产,华丽转身中实现了企业发展的大跨越。今年,该公司投资的产业链重大项目产能也得到了较大的释放,1月份,企业已完成工业开票在60亿元左右。成为我县工业经济实现首月开门红的中坚力量。
  响水中山生物科技有限公司是我县一家现代化工企业,作为中山集团的重要基地,该公司具有国家工信部的生产资质,在三个产品的生产中,该企业进行了DCS控制,同时配套ESD系统,实现了生产的全工序、全流程、全覆盖。去年,该项目一期工程的投资已经见效,产品以及销售到世界十多个国家和地区。今年,该企业发展势头迅猛,1月份就形成开票在1亿元左右,力争全年完成工业开票20亿元以上。
  据统计:今年1月份,我县全口径工业实现开票81亿4799万元,同比增长36.92%,其中规模以上企业完成开票80亿9845万元,同比增长36.57%。

相关热词搜索:工业经济 全县

上一篇:工业经济区6户企业获批市级技术中心
下一篇:最后一页