我县工业经济发展迈上新台阶
时间:2018-01-11 09:58:00   作者: 茆训江   

  1月3日,记者从县经信委获悉,2017年,我县实现全口径工业开票531.17亿元,首次突破500亿元,同比增长26.38%,全县规模以上工业企业开票497.35亿元,同比增长27.97%,全口径工业开票增速、规模以上工业开票增速、全口径及规模以上工业应税开票增速均列全市第一。
  江苏德龙镍业有限公司是全市合金新材料行业的领军企业,2017年来,该企业积极推进供给侧改革,投入巨资进行产品的转型升级,上马了不锈钢连铸板坯和1450热轧两个项目,生产的产品先后得到了韩国浦项、上海宝钢等国内外大企业的高度认可,全年已累计完成工业开票301.64亿元,较去年同期244.66亿元增长23.29%。
  另外,我县化工行业52家规模以上工业企业累计开票102.52亿元,同比增长43.95%;能源行业规模以上企业开票销售46.98亿元,同比增长66.19%;其它行业也有小幅增长。
  2018年,我县将按照县委十届四次全会要求,聚焦产业强县,在推动实体经济发展上实现新突破,以大力发展新兴产业、大力推进载体建设和大力推进创新驱动,来实现经济发展高质量。
  据全县工业经济运行报告分析,在2018年工业经济新增长点中,我县合金新材料行业将新增产值74亿元;新能源和石化等行业将新增产值16亿元左右。
             

上一篇:工业经济区组织党员学宪法学党章
下一篇:县工业经济区:坚持三个重抓 实现跨越赶超