小尖镇玖玖果园红薯喜获丰收
时间:2018-11-07 09:37:02   作者:金鑫 刘冉冉     

  金秋时节,小尖镇玖玖果园内种植的红薯也相继成熟,进入采摘、收获期,目前,红薯采收工作已有序展开。
  11月3日,记者在玖玖果园的红薯种植地里看到,满地的红薯堆积成山,个个体态饱满,工人们正在忙着捡拾、装运红薯,呈现出一派丰收的喜人景象。
  红薯有“长寿食品”之誉,有抗癌、保补脾易胃、通便等功效。今年玖玖果园内种植的“鲁西18号”红薯,全部施入有机肥,没有使用任何农药,产量也是比去年要高很多。
  据了解,玖玖果园成立于2018年2月,在小广村流转300多亩土地,主要用于种植无公害果蔬,主要采取的是林下套植方式,通过在石榴树下套种红薯、大白菜等农产品,不仅提高了土地利用率,又增加了果园的收入,也为当地群众带来长期就业的机会。
       

上一篇:金秋话丰年:秋菊绽放 喜迎丰收
下一篇:最后一页