南河镇万亩辣椒批量上市
时间:2018-10-22 09:32:24   作者: 吉林 刘冉冉   

  经过南河镇菜农两个多月的精心栽培,10月18日,当地万亩辣椒开始批量上市,吸引了湖南、四川等地的客商前来抢购。
  10月18日,在南河镇辣椒种植大户林树伟的辣椒大棚里,10多名工人正在采摘辣椒,一串串辣椒经过采摘、装袋、装车,在地头就完成了销售。
  林树伟家的辣椒喜获丰收,只是南河镇200多户辣椒种植大户的一个缩影。早在今年立秋前,南河镇党委、政府就开始谋划农业结构调整工作,组织和动员当地群众,积极参与,主动作为,努力在种植品种上实现再优化,种植规模上实现新突破,全镇辣椒种植面积突破了1万亩。
  据介绍,南河镇种植的辣椒品种,主要以禾椒313和大陇椒等品种为主,具有抗高温,耐低温,皮薄,口感好等特点,这种辣椒品质好,口味纯正,尤其是辣度高,深受湖南、四川等地消费者的喜爱,每天采摘量约10万斤,吸引了许多外地客商前往选购。
  据悉,南河辣椒的上市期,将持续到今年12月20日左右。
                           

上一篇:农垦黄海米业:做全球品牌供应商
下一篇:最后一页