小尖镇无花果喜获丰收
时间:2018-10-15 09:38:29   作者:茆训江 薛建松 张佳奇   

  近日,小尖镇小广村果园基地的无花果进入成熟期,吸引众多游客前来采摘。
  10月11日,记者在小广村玖玖果园看到,无花果基地里聚集了许多前来采摘的游客,鸡蛋大的无花果都已经成熟,一掰开,里面排满了红色、多汁的果肉,没一会儿功夫,一颗颗无花果就被摘下来装满了小桶。今年66岁的潘荣光1971年就离开响水去武汉生活,这次回乡探亲,家人将他带到果园采摘无花果,他心里十分高兴。
  无花果大面积丰收,不仅吸引众多市民游客前来采摘,还带动了当地多名村民就业,今年60岁的缪化林,像她这样的年纪,到哪里都不能再打工了,现在有了这个基地,既离家近,又能干点力所能及的活,她感到非常满足。
  无花果营养价值丰富,维生素、氨基酸的含量位居各类水果之首。今年,玖玖果园在玉米田间套中科4种品种的无花果,不仅提高了土地利用率,也增加了果园的收入。
 

上一篇:运河镇“美人椒”俏销大上海
下一篇:最后一页