栽下葡萄树 结出“致富果”
时间:2018-08-07 09:07:29   作者:金鑫 刘冉冉   

            
  炎炎夏日,葡萄是主要的地产鲜食水果之一,眼下正是葡萄成熟的季节,五河村葡萄园的葡萄开始批量上市。
  8月4日上午,记者来到响水镇五河村葡萄园,一串串晶莹剔透的葡萄映入眼帘,让人垂涎欲滴,工人们正手握剪刀,采摘新鲜葡萄。这片葡萄园占地面积200亩,卞朝阳就是投资种植户。
  据卞朝阳介绍,夏黑早熟品种在6月初就成熟上市了,采摘季节将持续到10月下旬,这里种植的葡萄分南北两区,南区主要以销售为主,迎接各地的游客来采摘。北区采摘装箱后一般发往苏南、上海地区。每年葡萄成熟时,是卞朝阳一年中最忙碌的时候,为了保证品质,卞朝阳他们始终按照最佳采摘期进行采摘。
  卞朝阳通过土地流转,创办了葡萄种植基地,在推动当地经济发展的同时,他还把当地农民聘用到葡萄园内打工,助力当地百姓增收致富。

上一篇:智秀纸业亮相中国孕婴童展
下一篇:最后一页