双港毛豆基地喜获丰收
时间:2018-07-26 10:02:00   作者: 茆训江 张洪彬   

  今年,双港镇友爱村流转了1000多亩土地,被浙江客商承包后种植了西兰花和毛豆等蔬菜,眼下又逢收获的大好时节,100多名当地群众一同来到毛豆地里,起收毛豆,形成夏日里一道靓丽风景。
  7月25日,记者在友爱村一组看到,由于天气炎热,田间撑起了多把遮阳伞,村民们紧挨在一起,忙着摘取毛豆。今年60多岁的张学兵告诉记者,最近他和妻子每天都早早来到毛豆地里干活,还能取得不错的收入,自己十分满意。
  双港镇友爱村位于我县10公里西兰花海项目的实施区域,土质良好,在万洋农副产品有限公司的辐射带动下,该村在今年的3月份就流转了1000多亩耕地,用于西兰花和毛豆的种植,按照浙江藉的承包户测算,毛豆今年可以达到每亩1200斤,明年就能达到2000斤左右。

上一篇:养殖小龙虾实现致富梦 年销售达到百万元
下一篇:最后一页