养殖小龙虾实现致富梦 年销售达到百万元
时间:2018-07-23 10:19:49   作者:刘中勋 姚永云 刘加欣   

  近年来,小龙虾市场火爆,张集中心社区何圩村建起小龙虾养殖基地,实现了集体增收与农民致富的双赢。
  7月20日上午,在张集中心社区何圩村小龙虾养殖基地里,养殖户陈井雷正在调配龙虾饲料,准备投喂小龙虾。他告诉记者,虾苗从投放到捕捞要经过40天的生长期,大的成品虾一般批发价在25元一斤,普通大小的都在20元一斤。
  养殖龙虾,后期的防疫工作也相当关键,水质、水草好坏都是影响龙虾品质的重要因素。陈井雷每隔2到5天就会注换一次新水,还在虾塘里种植一些水草,净化池塘水质。
  目前,何圩村小龙虾养殖基地共有215亩,分为9个虾塘,一个季度能生产5万斤,按每斤25元计算,产值就可达125万,成为了当地一项重要的扶贫产业。 
 

上一篇:江苏嘉文医疗用品有限公司:以服务促品牌 以质量推动企业发展
下一篇:最后一页