黄圩千亩毛豆喜获丰收
时间:2018-07-09 09:47:25   作者:刘中勋 张春阳 刘加欣(实习)   

  今年以来,黄圩镇按照培育“一村一品、一乡一业”的发展目标,采用“合作社+基地+农户”的运行模式,大力推进千亩蔬菜帮扶项目。如今,千亩蔬菜基地里的毛豆已经成熟,为当地村民带来了可观收入,助力低收入户脱贫致富。
  7月4日,在黄圩镇千亩蔬菜帮扶种植基地里,千余亩毛豆进入采收期,周边200多名农户加班加点忙采收,供应市场。
  如今,千亩蔬菜基地通过与盐城万洋农副产品有限公司的合作,现已形成毛豆种植、收购、加工一体化产业链。通过成立农民专业合作社,使毛豆种植走上了一条组织化、规模化和品牌化发展之路,毛豆种植已成为当地村民快速致富的黄金产业。
  千亩蔬菜帮扶基地是省委驻响帮扶工作队立项帮扶项目,主要用于种植毛豆、西兰花等,发展蔬菜生产。基地采用“合作社+基地+农户”的运行模式,由盐城万洋农副产品有限公司提供技术支持,并根据合同保价收购蔬菜,预计每亩收益达1000元以上,基地还在黄南居委会流转的土地内,回租200亩作为低收入户种植基地,有望带动周边低收入户脱贫致富。
 

上一篇:万亩薄壳山核桃基地 “打造生态响水”新名片
下一篇:最后一页