张集包菜俏销国内外市场
时间:2018-06-25 10:11:37   作者:吉 林 金 鑫 邱金芳(实习)    

  近年来,张集中心社区大力发展高效设施农业,通过合作社加基地的模式,做大做强蔬菜产业,进一步促进了当地农业增效,农民增收。
  6月22日,在张集中心社区包菜种植基地里,批量包菜正通过当地农民的采摘,装车,发往武汉、重庆、广东、长春,以及韩国、东南亚等地。小尖镇居民杨连旭正在查看包菜长势,2015年初,一次偶然的市场调查,使老杨萌发了在张集中心社区杨回村投资种植包菜的念头。说干就干,今年春天,老杨投资70多万元,在杨回村建起面积500多亩的包菜种植基地,历经3年的发展,已形成基地加合作社的发展模式。张集中心社区包菜基地主要种植京丰一号、奥琪娜和紫包菜3个品种。
  据介绍,张集中心社区包菜基地种植的几种包菜,亩产可达1万斤,具有水分多,口感好等优点,深受消费者喜爱。
  据了解,张集包菜基地每天上市包菜约80吨至100吨,还有部分包菜,销往统一企业和康师傅控股有限公司。

上一篇:运河无籽西瓜批量上市 走俏市场
下一篇:最后一页