运河无籽西瓜批量上市 走俏市场
时间:2018-06-22 10:05:23   作者: 金 鑫 吉 林 邱金芳(实习生)   

  6月21日,记者从运河镇获悉,经过当地瓜农两个多月的精心侍弄,目前,一个个个大,体圆,香甜可口的无籽西瓜,已批量上市。
  今年37岁的高明星,是滨海县东坎镇果林村居民,种植西瓜已有10多个年头。今年初,他和妻子来到了位于运河镇四套村的西瓜种植基地,种植了10多亩无籽西瓜。
  在运河镇300多亩的西瓜种植基地,像高明星这样的无籽西瓜种植大户,有8户。经过瓜农两个多月的育苗、栽植、施肥、除草,眼下一个个个大,体圆,香甜可口的无籽西瓜,已进入批量上市时节,每亩预计产量将达到五六千斤,每天瓜农采摘上市的无籽西瓜约80至100吨,市场价每斤卖到了1块5至2块钱。
  据了解,运河的无籽西瓜,大多在我县及周边地区农贸市场销售,也有少量销往上海、浙江,以及苏锡常地区市场。
                

上一篇:六套唐友村:520亩丹参今年10月份起收
下一篇:最后一页