六套唐友村:520亩丹参今年10月份起收
时间:2018-06-15 09:29:35   作者:茆训江 张洪彬   

  党的十九大指出,推进乡村振兴战略,就是要深入挖掘开发乡村的多元价值。六套中心社区唐友村高效利用当地的资源优势,与上海药材公司建立合作关系,在王庄、新建等地,试种了丹参520亩,目前长势喜人,预计到10月份起收,已成为当地又一个特色产业。
  夏收时节,唐友村的520亩丹参花已经盛开,蓝紫色的花瓣迎风招展,美不胜收。据介绍,从事中药材种植,唐友村已经有两年的历史,为了这个产业的上马,村里当时也做了许多工作。
  丹参是用于心血管疾病治疗的优质中药材,经过两年来的种植,唐友村人已从中受益近30万元。
  唐友村种植中药材在六套中心社区起到了示范引领作用,该社区将在今后大力推广,致力把中药材种植打造成特色农业产业。
 

上一篇:江苏龙达做全球轴承座的响水品牌
下一篇:最后一页