培育小蚯蚓 创造大效益
时间:2018-06-08 09:37:44   作者:李东 金鑫   

  江苏安禧生物科技有限公司是我县一家专业从事蚯蚓生态高效养殖及其相关衍生品研究开发的高新技术企业,今年以来,该公司抢抓市场机遇,加快项目建设进度,坚持边培育、边推进,努力打造国内首家工厂化养殖蚯蚓企业。
  6月6日,记者在江苏安禧生物科技有限公司养殖基地看到,一条自动化蚯蚓养殖加工设备已经安装完毕。眼前这位正在与技术人员一同调试设备的人叫程飞。2017年,他看到了蚯蚓工厂化养殖的巨大商业价值和前景,便投资兴建了江苏安禧生物科技有限公司。
  扒开一垄饲养基料的表层,密密麻麻的蚯蚓欢快地蠕动着。在普通人眼里,蚯蚓就是一种常见的虫子,但在程飞的眼中却是“珍宝”。他告诉记者,这里养殖的蚯蚓名叫“太平2号”,别看它个头小小,可浑身是宝。
  为了适应市场需求,江苏安禧生物科技有限公司将建立独立的蚯蚓养殖研究中心、生物健康产品技术中心,由国内一流大学和科研机构人员开展研发,与国内知名蚯蚓研究机构建立深度合作关系,带入特色养殖产业,构建深加工产业发展体系,并搭建特色农业展示平台,逐步形成完整的农业生物循环生态体系。
  小蚯蚓,大舞台。产业化、生态化的蚯蚓养殖还将创造更多的就业机会,带动更多的周边群众增收致富,实现经济效益、社会效益和生态效益的多赢,助推地方经济的发展。
 

上一篇:荣生电子:开发特种电极箔 填补国内行业空白
下一篇:最后一页