南河万亩西瓜喜获丰收
时间:2018-05-30 09:42:57   作者: 吉 林 金 鑫   

  经过当地瓜农为期3个多月的精心侍弄,个大、香甜的南河西瓜眼下已批量上市,即将销往浙江、上海、湖南等地。
  5月29日,在位于南河镇的县高效农业示范园核心区,塑料大棚一个挨着一个,一眼望不到头,大棚内来自河南、安徽、江西的客商正忙着挑选自己中意的西瓜。大棚外的田头,当地农民正将一个个西瓜打包装车。
   在南河西瓜种植基地,只要有人路过,当地瓜农就会热情相邀,品尝他们种植的西瓜。当地瓜农种植的8424西瓜,为什么那么畅销?一位来自江西的经销商道出了自己的心里话。
  记者了解到,由于今年前期低温,后期阴雨比较多等原因,导致西瓜生长缓慢,推迟了10多天上市。但令当地瓜农感到欣慰的是,10000多亩西瓜,每天上市约50万斤至80万斤,无滞销情况。
 

上一篇:荷叶绿满云梯关
下一篇:最后一页