科学管护 推进薄壳山核桃成活成林
时间:2018-05-14 10:28:36   作者:茆训江 张洪彬   

  当前全县“一片林”工程建设已全面进入强管护、保成活的关键阶段,我县坚持栽种与管护并重,采用公司化运营模式,保障栽种的12000亩薄壳山核桃树苗,都能全部成活成林。
  今年49岁的王化权,是六套中心社区薄壳山核桃基地的管护负责人,近几天来,他总是一刻不停地在基地里忙碌,除草,定苗,浇水保活。据他讲,他们承包的这个薄壳山核桃基地有3300亩,苗木达到了4万2千多株,如此大的面积,从栽植后,他就进入了管护程序。
  经过前一阵子的贴心护理,许多薄壳山核桃树上已经长出嫩芽,微风吹过,柔枝轻展,在阳光的照射下,格外翠绿。进入五月份,薄壳山核桃基地里开始了农作物套种,王化权和他的团队每天都要赶到田间,进行清理管护。
  今年,我县充分利用土壤、气候、日照等自然禀赋优势,选择了以薄壳山核桃为主的宜栽宜种经济林果进行大面积栽植,现已在六套、老舍、县经济开发区等地栽种了1万2000多亩。栽植过程邀请高等院所的技术专家提供技术指导,县城投公司负责后期管护,从而实现栽、管并举,效益当先的良好格局。

上一篇:大地九丰蔬菜、水果上市 直销长三角地区
下一篇:最后一页