废黄河故道边建起万亩中药材种植基地
时间:2018-02-05 09:13:51   作者:茆训江   

  今年来,七套中心社区把发展现代农业作为振兴全社区农业的“风向标”,像抓工业项目一样抓好农业,因地制宜调整农业产业结构,大力实施农业“接二连三”工程,在废黄河边建起万亩中药材种植加工基地。
  今年48岁的严井富,初中毕业后,到苏南打工,经过二十多年来的打拼,他先后成立了多家公司,每年收入都在百万元以上。党的十九大召开后,报告中提及的土地新政,让他有了回乡创业的念头,在家乡“凤还巢”政策的吸引下,决定回乡兴办农业特色项目,并带动当地群众增收致富。
  最终在当地政府的支持下,他在废黄河两侧兴建起连片中药材种植加工基地。
  七套中心社区一直有种植中药材的传统,曾有“华夏杜仲之乡”称号,后由于市场滞销,缺乏深加工等原因,种植面积逐步萎缩。为了做大做强中药材产业,2017年七套中心社区按照“集中连片,规模发展”原则,在甫舍、三汾、中心、产旺、高场等5个村,流转土地8000多亩,用于种植加工传统中药材。项目后期将投入1000万元兴建仓储、冷库设施,并与全国知名药厂合作建设深加工生产线,走产、供、销一条龙发展之路。

上一篇:金天马纱业:转型升级促发展 实现企业新跨越
下一篇:张集莲藕畅销全国春节市场