我县打造万亩薄壳山核桃产业带
时间:2018-01-22 10:04:28   作者:金鑫   

  县委十届四次全会指出,“要大力推进城乡生态建设,加快提升县城绿化品位”,为实现这一目标,我县加快部署落实高铁、高速两侧林果经济带建设,打造万亩薄壳山核桃产业带,努力让生态效益、经济效益和景观效益相得益彰。
  1月20日上午,在六套中心社区高铁沿线附近记者看到,工人们正在紧张的忙碌着,挖土、栽苗每一道工序都有条不紊。
  不一会,500多棵薄壳山核桃苗就已挺立风中,据悉目前全县已完成种植薄壳山核桃300亩。
  薄壳山核桃又名美国山核桃,其坚果个大、壳薄,出仁率高、营养丰富,不仅能为市场提供富含营养的干果、优质的木材,还能起到绿化荒地,美化环境的作用,集经济、生态、社会三大效益于一身。
  自2017年春季引进薄壳山核桃以来,我县通过农村土地扭转平台,实行工程化施工,企业化管理等方式发展薄壳山核桃产业。为了增强对林农的指导,提高技术示范、推广辐射的效率,1月20日,我县还邀请南京林业大学教授从我县薄壳山核桃特性,栽培和管护技术等方面为广大林农作专业培训。
  按照县委十届四次全会提出的,“将我县建成全国最大的薄壳山核桃生产基地”的要求,我县高起点规划、高规格配套,不断扩大全县薄壳山核桃种植面积,强化机关干部、村居和林业人员的责任,集中力量抓好苗木抚育和后期管护工作,做到统一规划、统一栽植、统一管护,目前全县已流转种植薄壳山核桃土地1.03万亩。

上一篇:大棚种植西红柿 两年走上致富路
下一篇:但爱鲈鱼美 响水藕也香