崔爱国主持召开脱贫攻坚工作座谈会
时间:2018-12-06 10:28:15   作者:戴傲   

   12月5日上午,县委书记崔爱国主持召开脱贫攻坚工作座谈会。他强调,要进一步加大脱贫攻坚工作力度,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会。县委副书记邵礼青,副县长薛风林以及相关部门单位主要负责同志出席会议。
  会上,与会人员围绕全县脱贫攻坚工作,结合工作实际,集思广益、畅所欲言,充分交流了意见和建议。崔爱国认真听取大家的想法,并不时插话,就相关问题进行探讨交流,落实要求。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,要提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是一项严肃的政治任务,也是推进高质量发展的必然要求。全县上下要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,切实把思想和行动统一到党中央和省市委对脱贫攻坚工作的最新部署要求上来,不断开创我县脱贫攻坚工作的新局面。
  崔爱国强调,要坚持目标导向,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。要突出扶志扶智相结合,重抓帮扶项目,全面落实帮扶政策,确保今年有劳动能力的低收入人口全部脱贫,22个省定经济薄弱村全部稳定达标;要围绕“五年任务、四年完成、一年巩固”的总体要求,齐心协力、主动担当,奋发有为、苦干实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会。
  崔爱国要求,要落实从严要求,确保把脱贫攻坚责任落到实处。各镇区要进一步强化责任落实,对今年到村到户帮扶项目、拟脱贫的低收入户、拟达标的经济薄弱村进行“回头看”,确保脱贫结果真实、群众认可、经得起各级检查考核,确保脱贫攻坚工作继续走在全省前列。要强化督查推进,及时研究解决脱贫攻坚中的矛盾和问题,确保脱贫攻坚工作有力有序有效推进。
                                 

上一篇:我县举行第二届“执法为民先进集体”“公平正义卫士”暨“十佳政法干警”颁奖仪式
下一篇:最后一页