崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-12-04 09:35:53   作者:戴傲   

                
   12月3日下午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,传达有关文件和会议精神,研究部署12月份工作。他强调,全县上下要咬定目标、凝心聚力、奋力冲刺,确保今年各项工作收好尾,明年各项工作开好头。县委副书记、县长单永红,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。
  崔爱国在讲话中指出,11月份以来,在市委、市政府的正确领导下,全县上下聚焦全年目标任务抓冲刺,主要经济指标完成较好,现代农业发展实现新突破,接轨上海取得新进展,各项重点工作取得新成绩,各项工作有力有效向前推进。
  就做好12月份工作,崔爱国指出,要全力冲刺,确保圆满完成今年各项目标任务。今年是响水发展史上极不平凡的一年,无论是重大项目推进、现代农业发展,还是民生改善,都取得了显著的成绩,不少工作实现了历史性的突破,为完成全年目标任务打下坚实基础。全县上下要围绕“三个确保”目标,全力冲刺,紧张快干,对有缺口或排名靠后的指标,进一步落实补短补缺措施,确保全面完成任务;对完成情况较好的指标,要紧盯全省全市面上情况,乘势而上,放大优势,确保进位争先,为完成全年目标任务多作贡献;要全神贯注抓落实,把工作落实到每一天,落实到具体人头、落实到具体的企业和项目,确保圆满完成今年各项目标任务。
  崔爱国强调,要一着不让抓项目,奋力实现项目建设新突破。始终坚持把项目推进摆在高质量发展的头版头条,以更大力度、更高要求推进项目工作,要加快推进建成一批项目,奋力完成亿元以上新竣工项目任务;要高效服务开工一批项目,确保签约项目如期开工建设;要招商引资储备一批项目,不断厚实响水经济发展土壤;要抓紧做好黄海大港论证工作,为招引重特大钢铁项目、加快打造现代化钢铁基地奠定基础。要突出重点抓推进,奋力实现农业农村工作新突破。各相关职能部门要精心组织九丰农博园开园活动,充分展示响水现代农业发展的新成果;要抢抓机遇,积极申报国家农业科技园区;要加快推进新型农村社区和村居综合性文化服务中心建设,确保新型农村社区建设工作走在全市前列,确保全面完成村居综合性文化服务中心建设任务;要坚决打好精准脱贫攻坚战,确保脱贫结果真实、群众认可、经得起各级检查考核,继续走在全省前列。
  崔爱国要求,要统筹协调抓落实,奋力开创各项工作新局面。要认真做好省委巡视反馈问题整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,向省委交上一份合格的整改答卷;要切实做好信访稳定工作,保证群众合法利益;要扎实做好安全生产工作,确保全县安全生产形势平稳可控;要认真谋划明年工作,精心组织召开县委全会、县“两会”,抓紧编排明年的“两重一实”项目和首季“开门红”项目。
  会上,裴彦贵传达了全市政协工作会议精神,刘中连通报了月度经济工作情况,副县长张善荣通报了全县项目推进情况。会上还书面传达了全市宣传思想工作会议、全市科技创新工作会议、全市扫黑除恶领导小组(扩大)会议等会议精神。

上一篇:响水在沪人才联谊会第一次会员大会召开
下一篇:最后一页