2018响水(上海)“人才·科技·产业”推介会隆重举行
时间:2018-11-27 10:20:15   作者:薛建松 刘中勋 李东   

  11月24日上午,2018响水(上海)“人才•科技•产业”推介会在美丽的东方明珠上海隆重举行。县长单永红致辞并推介了全县产业发展、人才政策等情况,县领导夏红霞、王建成、张善荣、陈志华、周汝琴以及相关部门单位主要负责同志,部分来自高校院所、机构负责同志、高层次人才代表出席会议。
  推介会上,单永红对各位嘉宾和高层次优秀人才的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持响水经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。
  单永红采用PPT形式介绍了响水的区位条件、产业特色和人才政策。他说,响水成陆较晚,发展较快,是一座充满活力的年轻城市;响水依河傍海,通江达海,是一座发展潜力巨大的城市;响水承南启北,四通八达,是一座交通便捷的城市;响水产业厚实,生态良好,是一座宜居宜业的城市;响水求贤若渴,广纳英才,是一座重视人才的城市。处于前所未有黄金发展期的响水,正绽放着激情动力、涌动着创新热潮,将携手各类人才共创美好明天、共赢美好未来。
  单永红向广大人才发出诚挚的邀请,他表示,我县期望加强与高校科研院所合作,打造一批创新平台,转化一批创新成果,培育一批创新企业;期望加强与国内知名中小学的合作交流,加大名校名师引进力度,切实提升响水的教育水平;期望加强与国内知名医院的合作交流,加大明院名医引进力度,让老百姓在家门口享受到高品质的医疗服务。
  单永红强调,我县将抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略重大机遇,紧扣省委“六个高质量发展”要求,践行市委“两海两绿”路径,把“接轨大上海、融入长三角”作为推动高质量发展的战略选择,全面承接上海产业、科技、人才、金融等各类资源,让响水高质量发展融入更多“上海元素”。
  县委常委、组织部长、统战部长夏红霞主持推介会。上海中医药大学党委书记曹锡康,东华大学党委副书记崔运花,上海市教育卫生工作党委党建研究会顾问、上海市党建研究会特邀研究员、响水在沪人才联谊会会长顾继虎,国家杰出青年科学基金获得者、同济大学附属第十人民医院超声医学科主任徐辉雄以及上海复旦大学、同济大学、东华大学、上海大学、华东理工大学等高校科研院所的负责同志及高层次人才代表出席推介会。
  会前,与会人员一同观看了《走进响水 如鱼得水》人才科技产业宣传片;会上,曹锡康、崔运花、王富等10名专家学者应聘成为我县新医药、绿色发展、新材料等产业发展顾问;曹锡康、顾继虎、徐辉雄、王萍先后上台发言;会议还举行响水在沪人才工作站、响水在沪人才联谊会,名医、名师、名人工作室和研究生实践基地揭牌仪式。
  据悉,此次推介会共达成了65项合作共识。在集中签约仪式上,上海立达学院、上海交通大学分别与我县响水镇人民政府和南河镇人民政府签订政产学研合作协议;中科院上海有机所、上海交通大学等15所科研院所与我县联化科技、嘉禾纺织等15家企业签署产学研合作项目协议;23名高层次人才与钜成新能源、田强环保等我县23家企业签订人才引进协议。

上一篇:崔爱国到大地九丰现代农业园调研
下一篇:最后一页