单永红主持召开县政府常务会议
时间:2018-11-08 10:22:51   作者:薛建松   

  11月7日上午,县长单永红主持召开县政府常务会议,研究讨论相关工作和文件。县委常委、常务副县长刘中连,副县长张善荣、桑良举、许丽萍、薛风林、梁木、陈志华、翟军海出席会议。县人大常委会副主任顾祝生、县政协副主席陈骧列席会议。
  会议听取了灌河口5万吨级航道整治相关情况汇报。会议指出,实施灌河口5万吨级航道整治工程,是推动响水经济跨越发展、策应市委市政府“两海两绿”高质量发展现实路径和加快对外开放的一项重要举措。会议要求,要抢抓5万吨级航道整治工程列入交通部 “十三五”调整计划的重大契机,强化组织领导,成立专门班子,完善工作推进机制,迅速启动5万吨级航道整治等重大工程建设。要积极向上争取政策支持,加大财政投入力度,为航道整治工程提供充足资金保障。各相关部门要主动作为,形成强大合力,全力推进航道整治工程加快建设,充分释放灌河黄金水道的黄金效应。
  会议审议并通过了《创新公立医院人员编制管理实施办法》。会议指出,采取备案制招聘人才,能有效缓解事业编制不足制约人才引进的矛盾,是公立医院全面可持续发展、招引优秀人才的现实途径。会议要求,各相关部门要借鉴外地先进经验做法,优化编制管理,形成合力加快推进,积极探索建立以人才为核心,机制灵活、激励有效、监管有力的公立医院人事编制管理制度,确保此项改革顺利推进。
  会议讨论并原则通过《全县校车运营模式补贴方案》和《全县学校配套专职保安实施方案》。会议指出,学生安全必须引起高度重视。会议要求,要建立健全组织机构,教育部门主管,公安、交通等相关部门协同,创新校车运营管理机制,制定考核措施,确保实现校车精细化管理。要进一步完善城乡公交系统,充分运用先进技术设备,对全县校车运营进行实时监控,严厉打击非法营运黑校车,确保全县校车运营安全。要按照上级明确的标准,由专业保安公司,面向社会招聘一批思想素质高、身体健康、业务能力强的校园保安人员,尽快将学校专职安保人员配备到位,确保校园安保工作正常运行。
  会议听取了化工园区企业关闭工作情况汇报。会议指出,推进化工园区整治,是贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想和国家、省市决策部署的根本要求。要牢固树立主体责任意识,进一步细化任务,全力以赴、扎实有效地加快推进各项整治工作。要坚决关停淘汰化工落后产能,按照会议确定的步骤和时间节点,加大企业关停力度。要强化协同推进,形成整治工作的强大合力,以务实举措推动各项整治任务落实到位。
  会议还研究了县城区货运车辆限行区域设置等相关工作,听取了全县扫黑除恶工作情况汇报。

上一篇:崔爱国到大地九丰现代农业园区调研
下一篇:最后一页