单永红专题会办化工园区整治工作
时间:2018-10-30 09:52:13   作者:薛建松   

  10月29日上午,县长单永红专题会办化工园区整治工作时强调,要进一步增强责任意识,严格按照省市化工园区整治标准,撸起袖子加油干,动真碰硬抓落实,高标准、严要求,坚定不移推进化工园区和化工生产企业整治,确保化工园区整治工作取得实实在在成效。副县长张善荣及相关部门单位主要负责同志参加会办。
  会上,生态化工园区、经信、环保、安监、市场监管、税务等单位主要负责同志,对照省、市化工园区整治标准,结合工作实际,汇报了园区和化工企业整治工作推进情况、存在问题和下一步工作安排。
  在听取相关汇报后,单永红指出,推进化工园区和化工生产企业整治,是贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想和国家、省市决策部署的根本要求,生态化工园区和各相关部门要准确把握整治工作重点和关键环节,坚决克服麻痹心理和畏难情绪,思想上要高度统一,行动上要加快推进,措施上要逐条靠实,确保化工园区和化工生产企业整治工作落地见效。
  单永红强调,要深入贯彻落实国家和省市会议精神,全力做好中央环保督察回头看交办的各项工作。生态化工园区要牢固树立主体责任意识,各相关部门要通力协作,围绕“企业技改投入达标、企业关闭拆除和园区四个能力提升”三条主线,进一步细化任务,形成强大合力,全力以赴、扎实有效加快推进各项整治工作。要坚定不移地按照既定的时间节点,对照国家和省市标准,加快推进整改任务落实,加快推进园区环保基础配套设施建设,全面提升化工园区治理能力和管理水平,严格执行企业复产相关程序,加快监测平台建设,加大复产企业全方位监测力度,确保复产企业经得起上级和实践检验。要进一步落实责任,牢固树立底线思维,动真碰硬、一以贯之抓整治,坚决关停淘汰化工落后产能,确保园区整治工作取得实实在在成效。
 

上一篇:崔爱国会见中国三峡新能源公司王武斌一行
下一篇:最后一页