崔爱国到南河镇调研指导当前工作
时间:2018-10-06 11:07:08   作者:戴傲    

  9月30日上午,县委书记崔爱国在南河镇调研指导当前工作时强调,要坚持高起点规划,高标准建设,全力打造西兰花特色小镇。县委副书记邵礼青以及相关部门单位主要负责同志陪同调研。
  在南河镇昌盛村新型社区规划点,崔爱国详细听取社区规划编制情况,指出要按照农旅结合的理念,进一步完善提升规划,既要体现气派,更要富有特色,做到让游客耳目一新。
  南河镇薛荡新型社区一期工程墙体施工已经全部结束,二期正在按照计划向前推进。崔爱国强调,要结合村庄发展实际,下功夫研究好“四类”重点人员集中居住问题,着力改善群众住房条件,提升农村人居环境。
  调研中,崔爱国指出,要坚持规划引领。规划是龙头,打造西兰花特色小镇必须要有高质量的规划引领。要坚持把眼前规划与长远规划相结合,把建设新型社区与改造提升老旧村庄相结合,以更高起点的规划,扎实推进新型农村社区建设,努力打造响水新型农村社区建设的样板。要加快施工建设进度。抢抓当前施工建设的黄金时节,以高定位、以快补晚,全力以赴加快推进新型农村社区建设,确保如期完成各项建设任务,发挥好示范带头作用。要强化领导、精心组织。各相关条线和职能部门要加强督查指导,确保新型农村社区建设工作有力有效推进,真正把这项好事办好,实事抓实。
  调研中,崔爱国还实地参观了响水九丰现代农业园农家乐项目现场,对项目规划给予充分肯定,对项目施工方提出的管道等问题现场进行会办落实。他希望企业努力在“农业+旅游”上做足文章,充分发挥特色农业风景来吸引人,积极打造优势项目来集聚人,切实提升九丰农旅项目的知名度和美誉度。 

上一篇:我县举行首届政府文艺奖暨第十五届文化艺术周颁奖晚会
下一篇:最后一页