崔爱国主持召开县委常委会
时间:2018-09-26 09:04:44   作者:戴傲    

  9月25日下午,县委书记崔爱国主持召开县委常委会,听取全县扫黑除恶专项斗争、信访稳定、网格化社会治理工作情况汇报,研究推进“开放沿海、接轨上海”工作,讨论并原则通过全县2018年度目标任务综合考核意见。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县委常委出席会议。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,事关政权安全、制度安全,事关社会长治久安。全县上下要进一步提高政治站位,突出工作重点,强化责任落实,确保全县扫黑除恶专项斗争工作取得全面胜利。要把网格化社会治理工作摆上重要位置,强化组织领导,加强网格信息采集,整合“全要素”网格,进一步加大推进力度,守住不发生公共安全事故的目标底线,不断增强人民群众安全感。要认真落实接访下访制度,扎实做好信访矛盾排查化解工作,确保全县社会大局和谐稳定。
  会议肯定了我县推进“开放沿海、接轨上海”工作取得的阶段性成效。会议要求,要进一步增强做好“两海”工作的责任感和紧迫感。市委七届六次全会确立的“两海两绿”新路径,是贯彻省委“高质量发展走在前列”要求的现实路径,也是全市解放思想的重大成果。各级各部门要加大开放沿海、接轨上海力度,结合我县实际积极主动作为,确保把市委、市政府明确的目标任务不折不扣完成好。要精心组织开展接轨上海工作。围绕市委提出的“一区三基地”要求,抓紧制定今年接轨上海工作要点,做到“一月一主题、月月有活动”,迅速掀起全方位、高起点、立体式接轨上海工作热潮;要制定接轨上海三年行动计划,突出重点产业攻坚、重点项目引建、重大活动组织,把接轨上海工作不断引向深入;要强化组织领导和考核,确保接轨上海有声有色、富有成效。要全力推进沿海开放开发。重点做好抢抓沿海开发机遇的文章、接轨“一带一路”的文章和港产城融合发展的文章,以“两海两绿”为抓手奋力推动响水高质量发展实现新突破。
  会议讨论并原则通过全县2018年度目标任务综合考核意见。会议指出,实施年度目标任务综合考核,是一项重要的基础性、导向性和全局性工作,是推动中央精神和省市县委决策部署落到实处的重要抓手,是推动响水“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的“指挥棒”。要进一步统一思想、形成共识,按照进位争先和高质量发展的要求,对标找差,奋力冲刺,确保不折不扣完成今年的目标任务。

上一篇:崔爱国到黄圩镇调研指导工作
下一篇:最后一页