崔爱国专题会办工业经济高质量发展
时间:2018-07-12 09:30:22   作者:戴傲   

  7月11日下午,县委书记崔爱国专题会办工业经济高质量发展时强调,要坚持跨越赶超目标不动摇,树标杆、扬优势、补短板、强弱项,奋力实现高质量发展新突破。县领导陆文忠、张善荣、许丽萍以及相关部门单位主要负责同志出席。
  会上,与会人员围绕推进工业经济高质量发展,结合响水发展实际,联系各自具体工作,集思广益、畅所欲言,提出了不少好的意见和建议。崔爱国不时插话,与大家就相关问题进行探讨交流,落实要求。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,要坚持跨越赶超目标不动摇,奋力实现高质量发展新突破。要以高质量发展为指挥棒,做到树标杆、扬优势、补短板、强弱项,确保优势指标在全市争先领先,劣势指标实现进位。要坚持项目推进高质量,以高质量项目推进来实现高质量经济发展。要大力提高项目推进水平,按照新发展理念和高质量发展体系的要求,以更大的力度、更高的要求,坚定不移推进项目建设,为全县高质量发展提供强有力的项目支撑。
  崔爱国强调,要坚持效益导向,提高集约发展水平。牢固树立新发展理念,既要抓现有项目的建设,还要抓存量资产的盘活,不断提高我县集约发展水平。要坚持创新驱动,大力提高投入产出水平。要把科技创新摆上更加突出的位置,鼓励企业增加研发经费、加大研发投入,增加创新平台载体建设,进一步营造企业比创新的浓厚氛围;要进一步聚焦创新,适时完善调整政策,发挥好政策的杠杆作用,充分调动和激发企业加大研发投入的积极性,为推动全县高质量发展提供强劲的科技支撑。
  崔爱国要求,要坚持开放发展,大力提高对外开放质量。改革开放是推动高质量发展的必由之路,全县上下要坚持改革开放不懈怠,充分发挥我县依河傍海优势,抢抓“一带一路”等国家战略机遇,把对外开放谋划到每一个项目,抓到每一个企业,细化到每一个指标,着力增创对外开放新优势,为推动高质量发展注入强大动力。

上一篇:全县村居综合性文化和党群服务中心建设推进会召开
下一篇:最后一页