全县村居综合性文化和党群服务中心建设推进会召开
时间:2018-07-12 09:28:06   作者:戴傲    

  7月11日上午,我县召开村居综合性文化和党群服务中心建设推进会。县委书记崔爱国出席并讲话,他强调要进一步统一思想认识,加快推进村居综合性文化服务中心和党群服务中心建设,奋力推进文化建设高质量,为加快建设“强富美高”新响水提供坚强的文化支撑。县领导李运连、刘中连、杨荣生、夏红霞、许丽萍以及相关部门单位主要负责同志出席。
  崔爱国指出,要提高政治站位,充分认识加快村居综合性文化和党群服务中心建设的重要性。推进村居综合性文化和党群服务中心建设是实施乡村振兴战略的重要内容,也是推动高质量发展的重要抓手,更是为民办实事的重要体现。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要批示精神,像抓义务教育基本均衡县创建和城乡供水一体化一样,加快推进两个中心建设,努力把这项民生实事办实办好,让广大群众共享改革发展成果。
  崔爱国强调,要突出重点,奋力在村居综合性文化和党群服务中心建设上实现新突破。要坚持规划引领,把两个中心建设与农村新型社区建设相结合,做到同步规划、同步建设;要因村制宜、合理布局功能配置,把有限的资源用足用好;要统一新建村居综合性文化服务中心的风格、标识,突出文化元素,打造乡土文化的标杆。要坚持快字当头,各镇区要坚持以快补晚,分门别类制定推进计划;要围绕时间节点要求,任务到人、挂图作战、全力推进,确保如期完成今年建设目标任务。要精心组织推进,牢固树立质量意识,严把质量关,确保把两个中心打造成精品工程、阳光工程、放心工程;要坚持厉行节约,按照保证达标的原则,全力以赴加快推进两个中心建设,到今年底实现全县村居综合性文化服务中心和党群服务中心建设的全覆盖。
  崔爱国要求,要强化组织领导,确保把村居综合性文化和党群服务中心建设任务落到实处。要强化领导责任,各个镇区是实施主体,镇区党工委书记是第一责任人,要亲自抓、负总责,分管负责同志是直接责任人,要具体抓,确保把这项工作一抓到底、抓出成效。要强化部门协同作战,各相关部门要主动参与、积极支持两个中心建设,相关职能部门要履职尽责、主动配合,齐心协力推进村居综合性文化服务中心建设。要强化督查考核,建立月度督查通报会办和严格的考核制制度,及时会办研究工作中发现的问题;要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的好传统、好精神和好作风,坚决打好村居综合性文化服务中心和党群服务中心建设的攻坚战。
  会上,县委常委、宣传部长李运连,县委常委、组织部长、统战部长夏红霞通报了全县村居综合性文化服务中心建设和党群服务中心建设有关情况;县委常委、常务副县长刘中连就村居综合性文化服务中心建设上提出相关意见,各镇区和相关部门同志作了表态发言。
 

上一篇:崔爱国主持召开县委全面深化改革领导小组会议
下一篇:最后一页