崔爱国主持召开县委全面深化改革领导小组会议
时间:2018-07-11 09:29:46   作者:戴 傲   

  7月10日下午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长崔爱国主持召开县委全面深化改革领导小组会议,县长、县委全面深化改革领导小组副组长单永红以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县委全面深化改革领导小组成员出席会议。
  会议审议通过了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》暨三项工作制度,指出今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年的改革工作,意义十分重大。各改革专项小组、各牵头部门要根据工作任务分工,细化目标、明确责任、强化督察,全力抓好各项改革任务的落实。县委全面深化改革领导小组、专项小组和县委改革办要以高度的政治责任感,充分发挥好各自职能作用,严格按照规则办事,层层压实改革责任,有力有序推进各项改革工作,确保各领域改革任务落实到位。
  会议审议通过了健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的三个《办法》。指出要在解放思想中统一思想、提高站位,充分认识实施“三项机制”的重要意义,强化系统思维,突出正向激励,在实践中进一步深化完善相关配套政策措施,调动广大干部开拓进取、奋发有为的积极性,着力在全县上下营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。
  会议充分肯定了全县“放管服”改革工作启动以来所取得的成绩,并对持续深入推进“放管服”改革工作进行了部署,强调要坚持目标导向和问题导向,更大力度推进“放管服”改革,确保今年考核在全省进位、全市领先;各相关部门要从最薄弱的环节抓起,向最先进的地区看齐,以全市效率最高的地区为参照系,一个一个攻坚突破,一项一项狠抓落实,努力打造东部沿海审批最少、办事最快、收费最低、服务最好的地区。会议还研究讨论了《全县村居综合文化服务中心建设实施方案》和《响水县村党组织书记工作绩效百分制考核细则》。
  就做好全县面上的改革工作,崔爱国强调,要提高整治站位,坚定不移推进全面深化改革。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动改革工作,深刻把握改革的认识论和方法论,坚持和加强党对改革的集中统一领导,牢牢把握改革的正确方向,勇于直面矛盾和问题,有力有序推进各项改革,努力使响水改革工作走在全市前列。要精准发力,确保重点领域改革取得新突破。坚持围绕发展抓改革,牢牢抓住经济体制改革这个“牛鼻子”,统筹推进政治、文化、生态文明和党的建设等各领域改革,注重探索创新,加快推出一批具有响水特色的改革举措,推动全县经济社会各项事业更好更快发展。要统筹推进,着力凝聚深化改革强大合力。以开展解放思想大讨论活动和庆祝改革开放40周年为契机,突破惯性思维和利益固化的藩篱,进一步增强改革的责任感和紧迫感,强化系统化思维,加强宣传引导,加快推动各项改革举措落地生根。
                      

上一篇:单永红会见省黄海农场党委书记贺在锐、董事长李卫东一行
下一篇:最后一页