崔爱国专题会办人民生活高质量发展
时间:2018-07-05 09:30:12   作者:戴傲   

  7月4日上午,县委书记崔爱国专题会办人民生活高质量发展时强调,要更大力度解放思想,担当作为,奋力推动全县人民生活迈向高质量。县领导徐莉、薛风林以及相关部门单位主要负责同志出席。
  会上,与会人员围绕人民生活高质量发展,结合工作实际,畅所欲言,谈问题、谈打算、谈建议。崔爱国不时插话,就具体问题与大家深入讨论。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,要提高站位,充分认识推进人民生活高质量发展的极端重要性。实现高质量发展,根本目的是让百姓过上高质量的生活。要根据人民群众对美好生活的期待,扎实组织推进民生实事工程,让全县人民不断感受到生活新变化;要着力解决结构性的民生问题,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让一个个民生“难点”成为撬动社会进步的“支点”,更好地满足人民群众对美好生活的需要。
  崔爱国强调,要坚持目标导向,加快补齐人民生活高质量发展的短板。围绕人民群众关心的教育、医疗、养老等问题,大力实施普惠性的民生工程,研究落实配套措施,加快推进基本公共服务标准化,让资源跟着需求走、服务跟着居民走。要大力推进精准扶贫、精准脱贫,着力激发低收入人口的内生动力,编实筑牢保障救助底线,确保全面小康路上不让一人掉队。要强化社会治安综合治理,深入开展“平安响水”建设,切实抓好立体化社会治安防控体系建设,全面推进网格化建设,着力打造升级版技防响水,为人民群众创造安居乐业、安定有序的良好环境。
  崔爱国要求,要强化责任担当,奋力推动人民生活迈向高质量。全县广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,踏踏实实做好每一件惠民实事,引导和带领群众在参与过程中提升幸福感、在奋斗过程中增强获得感,共建共享美好生活。
            

上一篇:崔爱国专题会办城乡建设高质量发展
下一篇:最后一页