省委研究室调研组来响调研脱贫攻坚工作
时间:2018-07-04 09:10:28   作者:戴 傲   

  7月3日,省委研究室副主任仲红岩率调研组来响调研指导脱贫攻坚工作。县委书记崔爱国,省委驻响帮扶工作队队长胡士春、副县长王鲁文以及市县相关部门单位主要负责同志陪同。
  仲红岩一行先后实地参观了我县九丰现代农业种植大棚和西兰花产业种植基地,通过看现场、听汇报、问实情等方式,详细了解我县推进产业扶贫、增加村级积累、帮助低收入人口脱贫致富等情况。仲红岩对我县近年来经济社会发展以及脱贫攻坚工作所取得的成绩给予高度评价,认为我县脱贫攻坚工作思路新、措施实、效果好,形成了很多可复制、可推广的经验做法。
  就进一步做好脱贫攻坚工作,仲红岩希望我县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的决策部署,围绕“五年任务、四年完成、一年巩固”的总体要求,不断加大脱贫攻坚力度,扎实推进实施帮扶项目,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会。
  调研中,崔爱国简要介绍了我县扶贫开发工作情况。他说,近年来,我县按照中央和省市委部署,大力实施“十大扶贫工程”,精准施策、精准发力,2017年脱贫4788户14872人,2016、2017年两年共脱贫7900户26247人,累计脱贫率达52.1%;18个省定经济薄弱村集体经济收入超过18万元,达标率超82%,在2017年度全省脱贫致富工作成效考核中位列12个重点帮扶县第一方阵。下一步,我县将把提高脱贫质量放在首位,坚持问题导向、目标导向,突出扶志扶智相结合,重抓帮扶项目,全面落实帮扶政策,确保全县所有有劳动能力的低收入人口实现高质量脱贫,所有经济薄弱村集体经营性收入稳定达到18万元以上,确保脱贫攻坚工作继续走在全省前列。
  在响期间,仲红岩还组织召开了渠北片区脱贫攻坚座谈会。

上一篇:崔爱国专题调研科技工作高质量发展
下一篇:最后一页