崔爱国专题调研科技工作高质量发展
时间:2018-07-04 09:09:36   作者:戴 傲   

  7月2日下午,县委书记崔爱国在专题调研科技工作高质量发展时强调,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,进一步加快科技创新步伐,奋力推动响水高质量发展实现跨越赶超。县领导杨荣生、夏红霞以及相关部门单位主要负责同志陪同。
  企业如何提高研发投入?科技创新优势如何转化为发展优势?调研中,崔爱国认真听取企业负责人的发言,并就相关问题与大家探讨交流。崔爱国指出,创新是引领发展的第一动力,实现高质量发展,必须把科技创新摆在发展全局的核心位置。全县上下要进一步提高站位,加强科技、体制机制和工作方式方法的创新,在推动科技与产业深度融合上、关键领域改革上、探索适应高质量发展的新要求上用功发力。
  崔爱国强调,要进一步加大科技创新力度,在全县上下营造企业比创新的浓厚氛围。创新是企业发展的生命力和竞争力。企业要加大研发投入,加强与科研院所的科技合作,更大力度培育和招引科技人才,进一步增强企业的生命力和竞争力;全县上下要把科技创新摆上更加突出的位置,坚持全面抓、抓全面,对全县定报企业开展全面系统的培训和辅导,鼓励企业加大研发投入,进一步营造企业比创新的浓厚氛围;要加大政策激励力度,进一步聚焦创新,发挥好政策的杠杆作用,充分调动和激发企业加大研发投入的积极性,力争全县所有规上企业实现产学研合作全覆盖,为推动全县高质量发展提供强有力的科技支撑。
  崔爱国要求,要强化组织领导,形成推进科技工作高质量的强大合力。要成立专门班子,围绕高质量发展的监测评价指标体系,坚持问题导向,加快制定我县推动我县科技工作高质量的行动方案;要建立健全研发经费投入考核机制,充分发挥考核“指挥棒”作用,在全社会营造崇尚科技、支持创新的浓厚氛围;要强化部门协作,各相关部门要密切配合,各司其职,各尽其责,以实实在在的举措推动我县科技工作高质量发展。 
 

上一篇:单永红现场督办环境问题整改工作
下一篇:最后一页