2018 响水(上海)先进制造业投资说明会成功举行
时间:2018-06-22 09:57:17   作者:戴 傲 薛建松   

            
  六月的上海繁花似锦、万物竞秀。6月21日上午,县委、县政府从被誉为“苏北黄浦江”的灌河之滨,来到美丽繁华的黄浦江畔,成功举行2018响水(上海)先进制造业投资说明会,现场签约18个项目,累计总投资达71亿元,以实际行动再掀跨越赶超新热潮。县委书记崔爱国出席说明会并致辞,县长单永红主持,县领导杨荣生、陆文忠、顾祝生、张善荣、陈骧以及来自全国部分地区的50余位客商嘉宾相聚一堂、畅叙友谊、携手并进、寻求共赢。
  崔爱国首先代表县委、县政府向出席活动的各位嘉宾表示欢迎,对长期以来关心支持响水经济社会发展的各界朋友表示感谢。崔爱国说,响水东临黄海、北枕灌河,人文荟萃、人才辈出,是开放的沿海城市、新兴的工业城市,已形成合金新材料、新能源装备制造、循环经济、电子信息、绿色建材、纺织服装等产业,是江苏东部沿海重要的新能源、新材料产业基地。响水投资环境优越,全面实行工业项目审批环节“不收费”,企业办证与县相关部门“不见面”,协调矛盾企业与群众“不接触”,工业零用地技改项目“不审批”,正日益成为投资者青睐、创业者向往的创业高地。响水发展潜力巨大,临海临河临港又有大量腹地,已成为央企投资的集聚区、长三角企业家的理想投资区,已成为东部沿海最具发展活力和潜力的地区之一。
  崔爱国指出,上海是全国的经济、金融和商业中心,长三角的龙头。近年来,按照“北连央企、南接沪深”的战略思路,响水广泛寻求与上海的对接合作,深度融入“上海经济圈”,先后与上海金桥经济技术开发区、张江集团建立了战略合作关系,上海电气、上海茂腾等一批企业纷纷投资响水,响水已成为上海产业转移的重要承载基地、上海“菜篮子”的重要供应基地。
  新时代开启新征程,新起点孕育新机遇,决胜全面小康、奋力跨越赶超的新响水蕴藏着巨大的商机。崔爱国向广大客商发出诚挚邀请,希望他们走进响水、选择响水、圆梦响水,携手并进,共同开创更加美好的明天。他表示,县委、县政府将始终秉持开放、合作、共赢的理念,进一步扩大与上海等地企业家的战略合作,把响水的资源优势与各位企业家的资本、技术和人才优势紧密结合起来,让每一位来响水投资的企业家都能如鱼得水,合作共赢。
  推介会上,启东广汇天然气节能推广有限公司总经理林兆星、重庆万沙科技集团有限公司董事长冯文君等客商代表先后发言,为响水独特的区位优势、厚实的产业基础、优越的生态环境、良好的营商氛围点赞,并表示将抓紧做好项目开工建设前期准备工作,力争项目早日竣工投产,实现双方共赢目标。
  据悉,本次说明会上集中签约的18个项目涉及新型环保包装制品、绿色建材、新材料、新能源、纺织服装等,具有科技含量高、带动能力强等特点,将为我县产业发展注入新动能。
  会上,县委常委、经济开发区党工委书记杨荣生,县委常委、工业经济区党工委书记陆文忠先后上台就开发园区的投资环境作简要介绍;与会人员还共同观看了《聚力响水 筑梦未来》招商宣传片。
 

上一篇:单永红主持召开县政府常务会议
下一篇:最后一页