市委副书记、代市长曹路宝来响调研
时间:2018-06-14 09:34:22   作者:戴傲     

  6月10日下午,市委副书记、代市长曹路宝深入我县部分镇村,调研黄河故道生态农业发展带扶贫开发工作,要求深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央精神和省市部署,始终把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,立足资源禀赋,培育壮大生态特色农业,加快实现精准脱贫目标。副市长崔浩参加调研,县委书记崔爱国,县领导刘中连、王鲁文以及市县相关部门单位主要负责同志分别陪同。
  培育有市场前景的特色产业,是带动经济薄弱村发展和贫困群众增收的重要抓手。运河镇标准化养猪场由我县国企灌江公司投资建设,配套异位发酵床、屋顶光伏发电等设施,既养猪,又发电,更保护了生态环境;黄圩镇以龙头企业带动低收入农户种植浅水藕,确保贫困户全部如期脱贫。调研中,曹路宝充分肯定我县的探索实践,指出各级各部门要切实加大农业投入,探索国有平台领办、投资等多种形式,为农业现代化奠定基础;要积极引进农业龙头企业,发展农产品深加工,提高农业附加值;要鼓励基层干群大胆试、大胆闯,通过合作参股等形式,让群众从产业发展中得到更多实惠。
  黄河故道沿线既是集中连片贫困地区,也是生态资源丰富、综合开发潜力巨大的地区。曹路宝察看了云梯关景区等地,详细了解景区规划和建设情况。他强调,黄河故道沿线发展林果种植和旅游观光的条件得天独厚,一定要加强规划指导,统筹谋划黄河故道沿线整体联动开发,做大做强做优黄河故道生态农业发展带,大力发展全域旅游,推动生态富民、旅游富民。要把旅游资源开发与乡村振兴相结合,整合各地资源,集中要素投入,完善基础设施,打通对外通道,把更多的游客吸引过来。要深入开展农村环境综合整治,积极培育文明乡风,全力打造美丽乡村。 
  调研中,崔爱国汇报了相关工作情况,表示将在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,推动乡村振兴战略和脱贫攻坚各项工作落到实处,确保响水与全市一道迈入全面小康社会,为加快建设“强富美高”新盐城作出新的更大的贡献。

上一篇:省财政厅副厅长李建平一行来响调研指导工作
下一篇:最后一页