崔爱国为陈家港镇党员干部上廉政党课
时间:2018-06-12 09:57:01   作者:戴傲   

  6月11日下午,县委书记崔爱国为陈家港镇党员干部上廉政教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,为决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水营造风清气正、干事创业的良好环境。县相关部门负责同志和陈家港镇全体党员干部听取专题党课。
  专题党课上,崔爱国围绕全面从严治党面临的新形势、新问题和新要求三方面,结合县情实际,以通俗的语言、鲜活的事例、详实的资料,给大家作了详细的讲解和辅导。
  崔爱国指出,我们党历来十分重视管党治党、从严治党,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,全面加强党的领导和党的建设,制度建设日趋完善、惩治腐败力度空前、正风肃纪弛而不息,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,全面从严治党成效卓著。
  崔爱国强调,当前,党和国家事业站在了新的历史起点上,全面从严治党也站在了新的历史起点上,各级各部门必须要把全面从严治党抓得更严,着力解决少数基层组织“两个责任”落实不力问题,解决少数干部不作为、乱作为问题,解决侵害群众利益问题,解决“四风”隐身变异问题,进一步营造风清气正、干事创业良好环境,为经济社会发展提供坚强政治保障。
  崔爱国要求,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。推动全面从严治党向纵深发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。要把党的政治建设摆在首位,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,确保各项工作始终沿着正确的方向前进;要锲而不舍抓好作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,始终保持同人民群众的血肉联系;要全面加强纪律建设,坚持抓住“关键少数”与管住“绝大多数”相结合,坚持学习教育与严格执纪相结合,坚持严管与厚爱相结合,努力成为组织认可、群众支持的新时期好干部;要深化标本兼治,精准打击各项惠民政策落实中的“微腐败”,建立健全村(居)集体“三资”管理、工程建设项目运作、村(居)务公开、民主监督等机制,深入开展警示教育,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。
  崔爱国强调,做好廉政工作,关键在于各级党组织能否真正担当起主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要牢固树立“抓管党治党是本职,不抓是失职、抓不好是渎职”的观念,做到“一把手既挂帅又出征”、其他负责人既抓业务又抓好党建、各级干部带头执行廉洁从政各项规定,为决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水作出新的更大的贡献。                           
 

上一篇:崔爱国就开展解放思想大讨论活动到联系点陈家港镇调研
下一篇:最后一页