全县打好污染防治攻坚战工作会议召开
时间:2018-06-11 09:59:28   作者:吉 林   

  6月8日上午,全县打好污染防治攻坚战工作会议召开,县长单永红出席会议并讲话,强调要按照中央和省市县委决策部署,切实增强行动自觉,聚焦环境突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境高质量。县委常委、常务副县长刘中连主持会议,县领导张善荣、许丽萍、薛风林、王鲁文、陈志华、翟军海及各镇区、各部门负责同志参加会议。
  单永红指出,要提高政治站位,切实增强打好污染防治攻坚战的行动自觉。全县上下要把打好污染防治攻坚战作为贯彻落实党中央决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动响水高质量发展的高度来认识,作为大力践行“四个意识”的具体体现,作为统筹推进“五位一体”总体布局,牢固树立底线思维,坚决扛起政治责任的具体表现,按照中央要求和省市部署,明确目标任务,聚焦问题导向,坚持底线思维,推进系统治理,全力促进全县生态环境质量持续改善。
  单永红要求,要聚焦环境突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战。坚决推进中央环保督察问题整改,迅速组织开展全域范围的环保大检查、大整治、大落实活动,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力打好污染防治攻坚战,推动全县生态文明建设向纵深迈进。要系统谋划化工园区转型发展,高质量完成好“四个一批”专项行动,进一步完善环保设施,全面提升园区绿色低碳发展水平。要系统治理水环境,扎实抓好“拆、截、清、疏、引、测、管”的七字要求,加快实现消除黑臭、观感良好、雨污分流、水质达标、水清岸绿目标。要大力推进农村环境综合整治,系统谋划美丽乡村建设工作,做好“建、拆、管”三篇文章,努力打造水清岸绿、鸟语花香的田园风光。要推进科学管护和监管,完善环境风险防控及突发环境事件应急响应体系,落实网格化环境监管体系,坚决守住环境安全底线。
  单永红强调,要加强组织领导,确保污染防治攻坚战取得实效。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管发展必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保、管区域必须管环保”的要求,进一步抓好责任落实、强化督查推进、严格考核奖惩,促进全县生态文明建设不断迈上新台阶。
  会上,生态化工园区、响水镇、农委、规划城管局就打好污染防治攻坚战作交流发言。县政府与各镇区、各相关部门签订了《2018年度污染防治攻坚战暨“两减六治三提升”专项行动责任状》。
 

上一篇:崔爱国督查环境保护工作
下一篇:最后一页