崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-06-07 09:35:40   作者:戴傲    

             
  6月6日上午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,研究部署六月份工作。他强调,全县上下要围绕实现“双过半”目标,全力以赴抓冲刺,一着不让抓项目,确保实现高质量的“双过半”。县委副书记、县长单永红,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。
  崔爱国在讲话中指出,5月份以来,在市委、市政府的正确领导下,全县上下围绕“双过半”大干当前,经济发展取得新成绩,项目推进取得新进展,农业农村工作取得新突破,城乡建设取得新成效,各项工作都取得了新的进展。
  就做好6月份工作,崔爱国指出,6月份是全年承上启下的关键之月,更是实现“双过半”的冲刺之月。要全力以赴抓冲刺,奋力实现高质量的“双过半”。各条线、各镇区、各部门要围绕“双过半”目标,紧张快干、巧干实干,对欠序时的指标要抓紧进行专题研究,迅速采取补短补缺措施,努力达到序时进度;对增幅领先的指标一方面要继续做好向上的对接,一方面要坚持能快则快、能超则超,确保继续走在全市前列,努力实现高质量的“双过半”。要一着不让抓项目,以高质量的项目建设推进全县高质量的发展。实现“双过半”,重中之重是要实现项目工作的“双过半”。各镇区之间、园区之间要比学赶超,进一步掀起招商引资的热潮;要认真组织专项招商活动,确保招商活动取得实效;要狠抓项目信息落地,加大跟踪对接,全力突破重大产业项目;要全力推进各类项目建设,抢抓当前施工的黄金季节,快字当头抓推进,确保各类项目都实现“双过半”。
  崔爱国强调,要切实提高政治站位,全力做好中央环保督察迎查工作。做好中央环保督察整改工作是一项严肃的政治任务,全县上下要高度重视,全力以赴做好各项迎查工作。要全面完成环保问题整改任务,进一步加大工作力度,每天进行督查通报,确保问题如期整改到位;要高度重视做好信访工作,主动化解矛盾和问题,做到立行立改;要高度重视秸秆禁烧工作,以最严要求落实环保措施,确保从现在开始实现“零火点”“零斑点”。要坚持统筹兼顾,确保社会大局和谐稳定。扎实抓好防汛抗灾工作,确保全县安全度汛;要高度重视安全稳定工作,扎实开展五大行动,确保全县不发生安全生产事故;要扎实抓好中考、高考工作,为考生营造良好的环境。
  崔爱国要求,要扎实开展解放思想大讨论活动,以良好的工作作风抓落实。6月份重点是学习讨论、排查问题阶段,全县上下要按照省、市委的部署要求和县委常委会通过的工作方案,深入开展学习讨论,通过坐下来学、沉下去听、请进来讲、登上台谈等形式,实现党员干部学习教育全覆盖;要全面排查整改问题,紧密结合实际,认真查找存在的不足和问题,举一反三、全面排查,通过开展解放思想大讨论活动,进一步转变工作作风,把思想大解放活动成果体现在转变作风上,体现在推进高质量发展上,体现在高标准完成各项目标任务上,确保“双过半”目标圆满实现。
  会议经过研究,原则通过了《县委常委会开展解放思想大讨论活动方案》,要求各县委常委按照《方案》要求,抓好联系镇区、村居和重点企业的大讨论活动,努力把联系点打造成全县的样板点,引导全县解放思想大讨论活动扎实有效开展。
  会上,县委常委、常务副县长刘中连通报了经济工作情况;各镇区、园区汇报了招商引资和项目推进情况;会议还书面传达了全省“四好农村路”高质量建设推进会议精神和全市创建全国文明城市动员大会精神。
 

上一篇:我县集中收听收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会
下一篇:最后一页