我县集中收听收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会
时间:2018-06-07 09:34:13   作者:吉 林   

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江苏省开展环境保护督察“回头看”。6月5日,中央第四环保督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会在南京召开。会议以视频形式召开,我县设立分会场收听收看。县长单永红,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青,以及刘中连、杨荣生、陈刚、许丽萍、薛风林、陈志华、翟军海出席县分会场。
  会议指出,这次“回头看”总的思路是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。
  会议强调,中央第四环境保护督察组这次进驻江苏省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察江苏省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。
  会议指出,中央第四环境保护督察组到江苏开展环保督察“回头看”,充分体现了中央对江苏的重视和厚爱,对我省进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强有力的推动作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实扛起建设“环境美”新江苏的责任。要严格按照要求配合好“回头看”,为督察组在江苏顺利开展工作创造良好条件。要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动我省生态文明建设和环境保护工作走在前列。
              

上一篇:崔爱国到县经济开发区调研指导工作
下一篇:最后一页