市委召开全市领导干部“510”警示教育大会
时间:2018-05-14 10:25:22   作者:戴 傲   

                                      
  5月10日下午,市委召开全市领导干部“510”警示教育大会,以“讲政德、守法纪、颂清廉”为主题,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,让全市各级党员干部从身边反面典型身上汲取深刻教训,从而自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强政治保证。我县设分会场组织收听收看,县委书记崔爱国,县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、陆文忠等在响的县四套班子领导出席分会场会议。 
  会议指出,会上通报的这些干部,身处领导岗位,正值干事创业的大好时光,却放松自我要求,丧失理想信念,一步步走向违法乱纪,给党的形象和事业造成严重危害,也给我市良好政治生态带来消极影响。全市领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,从反面案例中认真汲取教训,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的大好舞台,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢为政清廉坚固防线。
  会议强调,党的十九大明确指出,人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。各级党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,始终坚守政德,把讲政德体现在铸牢理想信念、锤炼坚强党性上,体现在强化宗旨意识、全心全意为人民服务上,体现在严格操守行为、保持公仆本色上,坚决做到对党忠诚、信念坚定。要始终严格自律,牢记政治红线、法纪红线、道德底线,严守政治纪律,坚持秉公用权,自觉接受监督,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,增强拒腐防变的免疫力,坚决做到不放纵不越轨不逾矩。
  会议指出,今年是市委确定的“全面从严治党主体责任落实年”,全市各级党组织和党员领导干部要落实好新时代管党治党责任,始终敢于担当,持续加大正风肃纪力度,全面加强党的纪律建设,坚决做到敢管敢严、长管长严。推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列,需要我们营造风清气正的政治生态和干事环境。要始终善作善为,不断解放思想,倡导真抓实干,练就过硬本领,坚持干到实处、走在前列,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战,不断巩固发展盐城风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展走在苏北苏中前列、建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。
  会上,与会人员集体观看了警示教育片《失守的政德底线》。

上一篇:崔爱国到工业经济区调研
下一篇:最后一页