曹路宝来响调研扶贫开发、污染防治和城乡建设工作
时间:2018-05-08 10:05:35   作者:戴傲   

  5月4日至5日,市委副书记、代市长曹路宝到我县调研指导工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照中央精神和省市要求,坚决打赢精准脱贫攻坚战,着力解决环境突出问题,加快改善城乡面貌,确保如期高质量全面建成小康社会。副市长崔浩参加调研,县委书记崔爱国,县委副书记、县长单永红,县委副书记邵礼青,县领导刘中连、张善荣、桑良举、王鲁文以及市县相关部门单位主要负责同志分别陪同。
  近年来,我县大力推进产业扶贫、光伏扶贫和精准扶贫就业车间等新扶贫模式,拓宽了群众增收和村集体经济发展的渠道。曹路宝先后来到张集中心社区岛寅服饰、光伏扶贫电站、双港镇兴华村、响水九丰现代农业园、西兰花产业基地等地,走进田头、车间,重点了解低收入群众脱贫致富和经济薄弱村发展情况。曹路宝指出,要将脱贫攻坚作为首要责任,提高政治站位,强化思想认识,带着感情做好精准扶贫精准脱贫工作。要坚持系统性思维,动态识别贫困人口,完善医保、低保等政策保障机制,分类施策,精准扶贫。要以发展的眼光主动作为,积极实施乡村振兴战略,发展高效设施农业,用好农业开发公司、乡镇全民创业园、黄河故道生态农业产业带等载体平台,推动农业农村现代化,促进脱贫致富,确保全面小康路上一个不少、一户不落。
  全面小康离不开生态宜居环境。调研期间,曹路宝在我县生态化工园区,现场督察环境问题整改情况,要求坚决落实整治措施,严肃查处违法行为,打好污染防治攻坚战。他还察看了小尖镇中小企业园、响水港码头、德龙镍业等部分产业园区和重大项目,要求聚焦高端产业,壮大省级开发园区,增强产业承载能力,推动园区节约集约发展。要高标准推进港口建设,大力发展临港经济,实现沿海高质量发展。 
  在察看我县城乡面貌后,曹路宝指出,要坚持民生导向,统筹推进新城建设和农村集中居住,全力实施城市棚户区和农村危旧房改造,打造特色鲜明的美丽乡村,提高精细化管理水平,不断提升城乡居民的获得感和幸福感。
  调研中,崔爱国汇报了响水基本县情、经济社会发展情况。崔爱国表示,当前和今后一段时期,是响水“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的关键期,全县上下将在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“六个高质量”发展,奋力跨越赶超,在加快构建现代化产业体系、奋力推进乡村振兴、高质量推进脱贫攻坚、加快建设美丽响水等方面出实招、求突破,奋力跟上全省全市全面建成小康社会步伐,为加快建设“强富美高”新盐城作出新的更大的贡献。
 

上一篇:崔爱国调研水环境整治工作
下一篇:最后一页