我县集中收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
时间:2018-05-04 10:06:40   作者: 吉 林 金 鑫   

  5月2日下午,省政府召开第一次廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院第一次廉政工作会议的部署和省委要求,研究部署政府系统党风廉政建设。我县设立分会场组织收听收看。县长单永红,县委常委、常务副县长刘中连,副县长桑良举、许丽萍、薛风林、梁木、陈志华参加分会场会议。
  会议指出,五年来全省政府系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻中央和省委部署要求,转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。同时也要清醒看到工作中存在的问题和不足,全面从严治党和政府廉政工作任重道远。
  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,强化制度建设,严格正风肃纪,进一步加大重点领域和关键环节腐败治理力度,努力营造风清气正的发展环境,为高质量发展走在前列提供有力保证;要切实加强政治建设,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,确保各项工作沿着正确方向前进;要积极推进政府自身改革,按时有序推动机构改革,深化“放管服”改革,为群众和企业提供高质量服务;要着力规范权力运行,坚持依法行政,加强制度建设,切实强化监督,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行;要确保公共资金使用安全高效,加强公共资源、公共资产和公共工程管理;要驰而不息地抓好作风建设,坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,认真落实省委十项规定及具体办法。政府系统各级党组织要担负起全面从严治党主体责任;各级领导干部要坚持“一岗双责”,带头执行廉洁从政各项规定,不忘初心、牢记使命,以身作则、以上率下,勇于担当作为,狠抓工作落实,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。  

上一篇:崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:最后一页