崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-05-04 10:05:02   作者:戴傲   

                
  5月3日上午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻市委常委(扩大)会议主要精神,研究讨论相关文件,研究部署五月份工作。他强调,全县上下要咬住目标,紧张快干,确保各项工作达序时、超序时,为实现“双过半”夯实基础。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县委副书记邵礼青以及李运连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。
  崔爱国在会上传达了市委常委(扩大)会议主要精神,他指出,全县上下要认真学习领会,扎实抓好中央环保督察问题和省市环保督查反馈问题整改,做到思想认识到位、工作推进到位、责任落实到位,坚决把市委的部署要求落到实处,确保不折不扣彻底完成中央环保督察交办问题整改任务。
  在总结4月份工作时,崔爱国指出,4月份以来,在市委、市政府的正确领导下,全县上下凝心聚力,真抓实干,主要经济指标完成情况较好,环保整治工作有序推进,项目推进一着不让,农业农村工作取得新的突破,各项工作都有力有序开展,全县社会大局保持和谐稳定。
  就做好五月份工作,崔爱国指出,要突出高质量发展要求,以更大力度推进项目建设。5月份是招商引资和项目建设的黄金季节,全县上下要提振精气神,牢固树立竞争意识、速度意识、争先意识和机遇意识,迅速掀起招商引资新热潮。要坚定不移抓招商上项目,进一步认清形势,咬住目标,加大力度,拿出“狼性”精神去拼项目、抢项目,确保招商引资工作取得新突破;要加快推进项目建设,坚持问题导向,抢时间、赶进度,确保各类项目建设达序时超序时;要加大督查通报力度,定期汇报招商引资、项目推进情况,确保项目建设工作取得实效。
  崔爱国强调,要大力实施乡村振兴战略,奋力开创农业农村工作新局面。要加快推进农村新型社区建设,已经启动建设的镇区要抢抓当前项目建设黄金时节,加班加点,加快推进,快出形象和进度;即将启动的镇区要迅速编制规划,尽快启动建设。要扎实做好农村环境综合整治工作,确保5月底前完成绿化提升完善、河道沟塘清理、垃圾清理、拆旧拆破、墙体出新等各项工作,营造良好人居环境。要扎实做好精准扶贫工作,过细做好今年新增识别对象的核查认定工作,抓紧敲定今年到户项目,加快推进光伏扶贫项目,确保各项工作取得明显成效。要动真碰硬抓好环境突出问题的专项整改,全力打好污染防治攻坚战,按照既定措施,立转立办立查,边查边督边改,坚决把环保问题迅速、全面、彻底整改到位。
  崔爱国要求,要扎实开展解放思想大讨论活动。全县上下要认真学习领会和贯彻落实省委中心组学习会议精神,把解放思想体现在营造良好的发展环境上,进一步创新举措,优化服务环境,全力打造响水服务高地;把解放思想体现在推进高质量发展上,通过大学习、大调研、大讨论,搞清楚面临的机遇、自身的优势和存在的短板,明确学习追赶的新标杆、高质量发展的新举措;把解放思想体现在做好当前各项工作上,进一步提振精气神,奋力新作为,高标准抓紧抓实抓好当前各项工作,确保通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为“强富美高”新响水建设凝聚磅礴的精神力量。
  会议研究讨论并原则通过了《关于落实联合信用惩戒综合治理执行难问题的实施意见》《关于贯彻实施乡村振兴战略行动方案》《关于全县村党组织书记激励考核办法的实施意见》等文件。会议还书面传达了2018年全市社会事业等方面重点工作部署会议精神。
 

上一篇:崔爱国到小尖镇中小企业园调研指导工作
下一篇:最后一页