我县组织收听收看全省党委中心组学习电视电话会议
时间:2018-05-02 09:34:28   作者:戴傲   

  4月28日上午,全省党委中心组举行学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想进行学习交流,并对全省广泛开展解放思想大讨论进行动员部署。我县设分会场组织收听收看,县委书记崔爱国,县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵以及李运连、刘中连、徐莉、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县四套班子领导出席我县分会场。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极回应时代关切,勇于破解实践难题,以非凡的政治勇气和高超的政治智慧推动新一轮改革开放大潮涌起。特别是不久前总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会、庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,是新形势下解放思想再深化的指南针,是新时代改革开放再出发的动员令。我们一定要全面深入学习领会,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力的思想武器,坚定不移将思想解放推进下去、将改革开放进行到底。 
  会议强调,解放思想不是解决一时一地问题的权宜之计,而是我们党一以贯之的思想路线。践行新时代“新思想”、落实新时代“新要求”、顺应新时代“新形势”、担当新时代“新使命”都必须大力解放思想,要通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为“强富美高”新江苏建设凝聚磅礴的精神力量。
  会议指出,要在推动经济发展提质增效上解放思想,加快建设现代化经济体系;要在推动区域协调发展上解放思想,进一步形成各具特色、各展所长的发展格局;要在打造政府和市场“双强引擎”上解放思想,更好发挥社会主义市场经济体制优势;要在抓住用好“一带一路”机遇上解放思想,进一步拓展对外开放的深度广度;要在更好释放科教资源潜力上解放思想,打造江苏发展核心竞争力;要在提振干部干事创业精气神上解放思想,着力形成激励担当作为的良性机制。
  会议要求,要为解放思想营造良好环境,强化学习教育,把推进思想解放的要求有机融入“两学一做”常态化制度化之中,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,保障思想解放。要突出关键少数,各级领导干部要带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,率先对标找差、率先革故鼎新,引领思想解放。要坚持全员参与,以党员干部为重点,面向全省广大干部群众,根据不同地区、不同单位、不同行业、不同群体实际采取具有针对性的方式方法,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,共推思想大解放。 
 

上一篇:崔爱国主持召开环保问题整改工作推进会
下一篇:最后一页